注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园节水用水小方法  

2016-07-08 10:17:28|  分类: 大(1)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园节约用水小方法

    1.孩子们不在卫生间逗留,不玩水打水仗,水花四溅。洗手时水龙头开得小一点,这样既不会溅到身上,又可节约用水。擦洗肥皂时关掉水龙头,擦洗完后再开小量的水把手冲洗干净。

    2.卫生间里尽量选购节水马桶,从而达到节水目的。如果马桶的水箱过大,可以尝试在水箱中竖放一块砖头或是一支装满水的瓶子,以减少每次的充水量。如果水箱漏水,要及时维修。

    3.食堂洗米水不仅可以洗菜,而且有利于去除蔬菜上的农药,洗菜水还可收集起来用于冲厕。用盆接水洗手、洗碗或洗涤蔬菜,因为开着水龙头不间断的冲洗浪费非常大,间断冲洗既能节约水又能将洗过的水循环使用。

    4.不用洗衣机洗小朋友的毛巾,洗衣机的用水量大。洗毛巾时用手搓洗,漂洗。漂洗过毛巾的水可以用来冲厕。

    5.清洗小朋友杯子时水龙头开得小一点,用盆接好水用于浇灌花草或冲厕。幼儿园节水用水小方法 - glqxdyey - 徐州市下淀中心幼儿园

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017