注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童个性发展!

 
 
 

日志

 
 

张红梅老师十一月份观察记录  

2017-11-24 16:19:30|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察记录(九月)

观察日期

1023

起始时间    10:20        

 

结束时间    10:40         

观察者

 

张红梅

被观察对象

 

刘瑾宸

年 龄

 

5----6

性别

侧重点

玩管子的发现

观察地点

户外建构区

 

 

 

 

 

 

 

管子建构游戏中,宸宸在两个直径5厘米的直管中间加了一个30度的弯头。然后,她开始用眼睛对着管子向里面看。然后拿起一个直径2厘米、长20厘米的的细管子放到粗管子中。放进去后,宸宸就去看对着地面的那一头,发现细管没出来。她站起来,将管子抬高。看看,还是没出来,她用眼睛向里面看了看,又放在耳朵旁边听了听。然后开始摇动管子。细管出来了。她笑了一下,再次将细管放到粗管子里,重复着以上的动作,这次,细管还是没出来,她就拿了一个长的细管伸进去投了几下,再用眼睛向里面看看。细管又出来了。她第三次将细管放进去,重复了前面的动作,细管没出来,她两只手抓住管子,在地上磕了几下,细管出来了。她看到吸管再次出来,长出了一口气。然后将两节管子分开后,拿了一根长细管放到粗管子中,细管迅速从粗管子里滑了出来。

 

 

 

宸宸是个沉稳、有条理、爱探索的小女生。她在区域活动中总是安静的自己玩,自己探索,不去打扰别人,与同伴也能友好相处,合作玩游戏。但是不主动从不主动找别人合作游戏。在宸宸玩管子的游戏过程中,我们可以看出宸宸做事情有坚持性。能用一定的方式方法验证自己的猜测。她能用各种感官去探索,先是用眼睛看,再用耳朵听,然后用长管子投,最后用力磕。通过实践,她知道了有点弯度的管子,使用一定的方法是可以将细管弄出来的。但是不容易。直管就没有阻碍,物体可以直接出来。通过游戏,幼儿有了一定的知识经验

 

 

 

 

 

1、在区域活动中设置各种造型的管子,供幼儿探索物体穿越管子的过程。

2、帮助幼儿了解管子之间连接的弯头的作用。

3、给幼儿提供水、沙子、土、棉花、布等材料,通过探索活动帮助幼儿怎样的物品能用管子运输。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018