注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童个性发展!

 
 
 

日志

 
 

吕春礼 11月观察记录  

2017-11-29 10:46:07|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日期

1124

起始时间  1200

 

结束时间   1:10

观察者

吕春礼

被观察对象

刘雨熙

年 龄

4

性别

 

侧重点

良好的午睡

观察地点

睡觉室

 

 

 

 

 

午睡时间又到了,今天我对刘雨熙进行了教育,承诺到“今天老师会一直在旁边陪着你睡觉,如果你能安静闭眼睡觉,那么待会都有一颗五角星。”刘雨熙努力的点点头。躺在床上,他的眼睛又睁着东张西望,我走过去,请他轻轻的闭上眼睛。他闭了一会,不自觉地睁开眼睛瞄瞄我,发现我正在看着他,他就马上闭起眼睛,又过了一会,他的眼睛又睁开来,看到我又赶紧闭起来了。就这样闭闭睁睁了几个回合,他总算睡着了。午睡活动结束后,我就他今天的午睡表现表扬了他,并发了五角星,他也特别地自豪开心,表示在老师的陪伴下会继续这样保持下去,逐渐自觉地养成午睡的好习惯。

 

 

 

刘雨熙每次午睡时,总是翻来覆去,有时还会和对床的琪琪聊天,指手划脚,影响午睡秩序。当老师走过去时,他就表现的老实一点,老师一离开,就又控制不住自己,动来动去,直到午睡活动结束。

 

 策、略

 

1.观察刘雨熙午睡习惯不好的现象,将一些客观因素(与对床幼儿相互影响)进行调整,使他的午睡床位及周边环境更利于其安静的午睡。

2.鉴于之前,刘雨熙看到老师就比较乖的现象,这次,我就重点陪伴在他旁边,督促他睡觉,让他无机可乘,相信在持之以恒这样做以后,他会养成独自安静入睡的习惯。

3.利用承诺奖励的教育方式,激励他进步。因为中班幼儿还是很在乎自己得到了几个五角星,他们同伴之间也会比较的。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018