注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

观察记录 马丽雯4  

2017-03-10 10:21:02|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日期

2016.3.30

起始时间    am10:15    

 

结束时间    am10:30         

观察者

被观察对象

琰琰、玉玉

年 龄

5岁半

性别

□女

侧重点

幼儿游戏过程中解决问题的能力。

观察地点

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

琰琰和玉玉就跑到美工区,开始进行"印章画"。琰琰很熟练的选着印章沾着颜料,按照自己的想法忙乎着。一会儿,就呈现出了“热闹的马路景象”。然后用湿抹布擦干净手,再印下一个场景。在印画过程中能将物品放回原位保持画面整洁,操作熟练。

在她一旁的玉玉玩了一会,犯难地说"你会印这个小狗吗?(指着教室里的某处照片)帮帮我吧!"

琰琰想了一下:"给我,我会"

"你想怎么弄得?"

"你这样就行了"琰琰边说边印。

"太厉害了,我也试试吧"说着就迫不及待的印了起来。

活动结束后,两人有序整理材料。将作品夹在展览墙上,并主动洗手。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 1.孩子已具备基本的印画能力,并学会通过思考来尝试解决问题。在这一过程中老师的"不参与",是为了给幼儿提供充分的自主活动的机会,有助于幼儿独立性与自主性、合作性的培养。

  2.孩子们已掌握一定的活动技能经验,并展现出她们已形成的良好规则意识,充分体现了幼儿区域活动的规则性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1、让孩子真正成为区域活动的主人。

  2、指导到得当、适时,有针对性。

3、有效的抓住一切教育契机丰富幼儿的活动经验。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017