注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

观察记录  

2017-03-10 10:09:34|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱画画的李俊辰

孟宪梅

3——6岁儿童学习与发展指南》之艺术领域中,感受与欣赏这部分要求4——5岁的孩子能用绘画、手工制作等表现自己观察到或想象的事物。李俊辰小朋友在这方面表现的很具有代表性。

第一阶段:在幼儿园日常的美工活动中,老师教孩子们学习画一幅画,有些孩子能模仿的很好,可李俊辰却不在状态,这幅作品是他模仿老师的画。

第二阶段:六一活动《环保时装秀》活动中,李俊辰做的服装是“葫芦娃”,六一活动后有一节美术课,要求孩子们画一画自己是怎样参加活动的?在活动中的做了什么事情?在活动中的样子是怎样的?经过一番努力李俊辰就画出了自己穿着葫芦娃服装的样子。 

你看,他画的是不是和自己一模一样!

第三阶段:端午节到了,我们为什么过端午节?端午节是怎么一回事?我们为什么要吃粽子?我们除了吃美味的粽子、吃煮鸡蛋,还有哪些有趣的活动?孩子们在简单了解了端午节的由来后,老师又引导孩子们观看了各地人们比赛划龙船的活动,最后师生共同决定折叠龙船。下图中间第二幅作品是李俊辰折、画的龙船,与其他小朋友的作品比起来是不是更形象、逼真,画的更细致,尤其是龙嘴里还吐着火呢。

虽然“龙是我们想象出来的神话动物,现实生活中更没有见过“龙”,但神话剧里、动画片里却经常出现,孩子们还是不陌生的,李俊观察记录 - glqxdyey - 徐州市下淀中心幼儿园

 
观察记录 - glqxdyey - 徐州市下淀中心幼儿园

 辰能画的这么细致,体现出他的观察力和表现力是非常突出的。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017