注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

观察记录 马丽雯5  

2017-03-10 10:28:49|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日期

2016.4.22

起始时间    pm15:15    

 

结束时间    pm15:30         

观察者

马丽雯

被观察对象

雅雅、娃娃等

年 龄

5岁半

性别

□女

侧重点

幼儿在绘画过程中独立性、创新性的观察

观察地点

美工区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在美工区,几个女孩子认真的装饰着“美丽的裙子”。起先,引起我注意的是几个孩子对裙子的装饰无独有偶般的相似。你有一颗爱心,我这边也有一个。你加了一个蝴蝶结,我某个地方也会找到。于是,我按耐不住凑上前去,我发现雅雅能运用以前学过的锯齿线、波浪线、螺旋线去装饰裙边,只是线条分割的时候没有掌握好距离,疏密方面略显欠缺。我立马开口表扬了她:“雅雅,你的裙子一层一层的真好看!就是画线的时候要看好边上一条线条,两根线条之间的距离要掌握好那就更漂亮了!“她看了看我,不好意思的笑着点点头。然后我瞄了旁边的娃娃一眼指着边边的一朵花:“娃娃,你这朵向日葵太好看了!和你那天穿的裙子一样的吗?”娃娃两眼放光的看着我,用力的点点头。然后我假装疑惑的说了句:“诶?你们的裙子怎么看起来都有点一样啊?这样不好看啦!每个人都穿一样的,我都分不清了,能不能装饰属于自己的裙子?!”几个女孩子来回一看,连忙低头忙乎起来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    其实孩子们都掌握了一定的艺术技能,只是在运用的时候常常缺乏一点自信和大胆。作为老师,如果发现了这种情况,应当及时的指出来并把孩子的一点点差异都放大开来,给孩子直观、坚定的鼓励,抓住机会适时适度的指导效果也会比较好。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 在调动幼儿学画积极性的同时,加强幼儿美术技能的锻炼。  

(1)利用区域活动及早晨来园时间,鼓励幼儿练习并掌握各种点、线、面的画法。

(2)提供各种范画,引导其发现教师在装饰时使用的点、线、面的丰富性,鼓励其在自己绘画时能够结合运用。

2.与家长沟通,让幼儿在家也能继续练习。

3.在活动中要多鼓励,对于幼儿的进步要及时表扬,调动其参与活动的积极性。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017