注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

赵丽观察4  

2017-03-10 10:31:33|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日期:223

观察对象:子墨、杨骑骏

观察实录:

游戏时间到了,子墨迫不及待的来到游戏区角“中国银行”,摆好“电脑”、“钱币”开始营业了。随着“美食城”、“甜品屋”、“水果摊”的营业,来银行取钱的顾客逐渐多了起来。银行开始忙碌起来。顾客一个一个来取钱,有的直接就会说:给我钱。子墨问也不问顾客要取多少钱,就边敲电脑边很随意的把钱交给顾客,好几个得到钱顾客举着手里好多的钱兴奋的跑去“美食城”、“水果摊”、“甜品屋”去购物了。杨骑骏手里拿着一把的钱兴奋的扬起来给我看:“赵老师,看我有好多的钱”。边说手里的钱边往下掉,他也来不及去捡,飞快的跑到“美食城”消费了,还不到2分钟,杨骑骏又来取钱了。向他这样的顾客还有几个,他们都是取了大把的钱,然后一个一个的光顾各个区角,不问价格不管钱数,把钱花完了再来取。地上掉了好多的钱,他们就像没看见一样。来取钱的顾客越来越多,却没有一个来存钱的。子墨也顾不上问顾客要取多少钱就直接从钱筐子里拿出一把钱交给顾客。杨骑骏等的不耐烦了,自己伸手就从钱筐子里拿了一些钱。不到一会儿的时间,就听到子墨拿着空了的钱盒子大声叫起来:“没钱了,没钱了”。然后丢下一堆顾客忙着去收钱了。在游戏结束后,子墨主动找到我:“老师,再给我找一个人吧,让杨骑骏和我一起吧”。

 

 

 

 

分析思考:

从游戏中可以看出,孩子们都很喜欢玩“小银行”的角色游戏,他们一直保持着愉快的情绪,兴趣盎然的积极的参与到游戏中,但是有的孩子太兴奋了,他们没有条理没有规则,不能很好的安静的玩游戏。结果就会显得活动室乱糟糟的。通过游戏也可以看出,孩子们之间的交流很少,不能主动表达自己的需要和想法,不能根据场合调节声音的大小,同伴之间的交流没有主动回应。游戏中材料准备不充分,一些等待卡、钱币等还需增加。游戏规则需要进一步加强,许多孩子不懂银行游戏的规则,只是想当然随意的玩,不清楚自己想做什么,使得游戏显得混乱。

支持策略:

    首先和孩子一起制定游戏规则,使幼儿明确这个幼儿正确的玩法,并督促幼儿去遵守规则。和孩子一起解决游戏中“工作人员”不足的问题,多增加一名幼儿加入游戏。使幼儿明确“银行”的流程,知道去“银行”要先做什么再做什么,人们都说怎么取钱的,要注意什么?培养幼儿的语言交流能力,鼓励幼儿在游戏中使用礼貌语言,能清楚的表达自己的意愿。还要进一步丰富游戏材料,多添置一些钱币、取钱卡等。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017