注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

观察记录(张红梅1)  

2017-03-10 10:05:21|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察日期:3月7日
观察者:张红梅
观察幼儿姓名:张仁和
观察时间:9:00------9:15
观察内容:
       在语言课上,张仁和认真地听着故事,我边举手示意小朋友,边提问:刚才我们听的故事名字叫什么?故事里有哪些小动物?我的话音刚落,仁和就一边举手一边说:“故事的名字叫《红红的小东西》,故事里有……”没等小朋友反应过来,他就全说完了。我一边表扬他听故事很认真,一边告诉他举手时,要等老师请到他后再回答问题。接下来的语言活动中,仁和就有些约束,但是还是着急的站起来,要让老师看到他。别人回答的不对时,他总是着急的帮助改正。
分析评价:
        经过一个学期的幼儿园生活,张仁和已经逐步养成良好的课堂倾听习惯。在集体活动中能认真听讲,并能积极地回答问题。但是自我约束能力较差,不能等到老师请到他后再回答,总是抢着回答问题。同时也表现出仁和参与活动的积极性强,接受知识能力较强。
支持策略:
        1、加强正面引导,使他知道老师所要求的课堂常规。
        2、用心观察孩子的行为,及时用体态语言(眼神、手势、面部表情等)帮助孩子调整和控制行为。
        3、针对该幼儿表现,教师灵活调整请他回答问题的时机。        

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017