注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

耿亚慧观察4  

2017-03-10 16:47:34|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

户外活动:轮胎新玩法

观察时间:2.29

观察幼儿:陶奕成

观察实录:

户外自由活动时,孩子们又像往常一样选择自己喜欢的器械进行游戏。陶奕成和其他几个小朋友选择了轮胎。他们一会儿玩滚轮胎的比赛,一会儿又将轮胎放在地上摆成一排,在上面走来走去,还利用轮胎间的空隙做跳跃动作,嘴里不时发出“呱、呱、呱”的叫声。
   
过了一会儿,陶奕成将自己的轮胎立了起来,围着轮胎走,不时地想伸腿跨过轮胎,可每次又将腿缩了回来。(从他的举动中,我知道他想跨过障碍,可是由于胆怯又不敢跨过去)我将场地周围的垫子拉到轮胎旁,并鼓励他说:“勇敢些,你能跳过去!”旁边的小朋友也围过来为他打气:“陶奕成,加油!”只见他篡紧了小拳头,向前猛跑几步,终于跨过了轮船。孩子们为他欢呼,也都纷纷模仿他的这一玩法。

没多长时间,陶奕成已经很熟练的玩了,看到聚集的人越来越多,陶奕成左右看了看,对李泓霆招了招手,然后把轮胎滚到大玩具旁,接着就把轮胎使劲的往大玩具上滚,第一次没有滚上去,接着又滚,一连好几次,终于把轮胎滚上了大玩具,还大声叫到,我爬上来了,接着,李泓霆也把轮胎滚上了大玩具,又从玩具的另一边滚下来,慢慢的他们越来越熟练,这种玩法又把赵俊松、李佳恒、许睿鑫也引来了,加入了他们的游戏中热闹的玩了起来……



评析与调整:
   
今天看到孩子们进行游戏时有了越来越多的想法,真的为他们感到高兴。陶奕成是一个个性很强的孩子,他做什么事情都要做成功,如果没成功,他就会对自己生气,还会乱发脾气,今天,他在玩游戏时,进步很大,在没有完成自己想要的结果时,也能收敛自己的脾气,并在老师的鼓励下,完成了游戏,创造了一个新的游戏玩法。

由陶奕成这件事我想到,在实际工作中,我们不可能天天为孩子们准备新的活动材料。当孩子们对已与材料缺乏兴趣时,我们要对孩子进行适时的引导,鼓励他们、帮助他们完成自己的想法。通过这些活动,我还认识到:幼儿体育活动中不应只是锻炼身体,还应在玩中创造性地探索出各种材料的不同玩法,这样,他们才能获得多方面的发展。在以后的游戏中,我们要对孩子创造力进行肯定和鼓励。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017