注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

王雪娣观察记录2  

2017-03-10 09:16:27|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察对象 白若雪  王支琪      观察区域  美工区        观察时间3 6

 

观察记录

游戏一开始,白若雪王支琪就跑到美工区,开始进行"指印画"白若雪用手指沾着颜料,根据作品需要运用着"平按、侧压、转压、点印"的技巧。一会儿,白色的画纸就呈现了天的景象。然后用湿抹布擦干净手,再画下一景物。在她一旁操作的王支琪白若雪"你会印这个小女孩的胳膊吗?帮帮我吧!" 白若雪"给我,我会""你怎么弄得?教教我吧。" "你这样就行了"白若雪边说边又画了一次。"我试试吧"王支琪说着就用手沾颜料画起来,画出了基本特征。活动结束音乐响起时,两人整理材料,(按标记收放。)将作品摆放在站牌上,并去洗手。

 

评价分析

《指南》在艺术领域中对大班孩子指出:愿意和别人分享交流自己喜爱的艺术作品和美感体验。艺术活动中能与他人相互配合,也能独立表现。从以上观察中可以说孩子已具备基本的绘画技能的能力,且已学会自己思考并想办法解决遇到困难时的解决方法。在孩子进行思考时,教师"不参与",是为了给幼儿提供充分的自主活动的机会,这样有助于幼儿独立性与自主性、合作性的培养。在这一过程中,幼儿的行为可以说是孩子日常活动的再现,积累孩子们一定的活动技能经验,展现出她们养成的良好规则意识,充分体现了幼儿区域活动的规则性。(图标规则、绘画程序规则)

 

支持策略

   1.在活动中,当幼儿遇到困难时,我们教师给予孩子们充分的独立思考空间,鼓励孩子们互相帮助,这样提高了孩子们的自主性和独立性合作意识。

   2.在幼儿自主活动过程中,教师应尽量采用间接介入的方法来引导幼儿,并以此提高他们对活动的积极性、主动性。让幼儿脱离我们教师的范例,灵活运用绘画技巧,发挥想象大胆绘画。

3.幼儿的绘画技能与语言表述能力、词汇量及倾听习惯的发展有很大偏差。我们应想办法在讲评活动中提高幼儿语言组织的完整性和表述的优美性、情节性。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017