注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

刘璐璐观察记录5  

2017-03-10 09:34:28|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察对象 杨藏皓  年龄 4岁半  性别 男 

观察记录:
 杨藏皓看见我和几个小朋友在阅读区看书,也走了进来,直接拿起自己带来的《好饿的小蛇》看了起来。他随手翻到一页,大声说:“小蛇。”我问他:“哪个是小蛇?”他指着图笑嘻嘻地又说了一遍,并且还指着小蛇旁边的红苹果,说:“苹果。”老师又问:“苹果是什么样子的”杨藏皓边用手比划着圆形的样子边说道:“圆圆的”。我表扬他回答得好,他很高兴,又翻到其它页,大声地讲自己知道的东西。

分析:
 可以看出,杨藏皓是被阅读环境以及其它幼儿的阅读行为吸引过来的,他只对自己带来的图书有阅读的兴趣,翻阅时喜欢随意翻书,翻到哪里就看哪里,没有从封面开始一页一页阅读的习惯。但他能主动用单词说出自己看到的画面中熟悉的物体。

措施:
⒈每次指导杨藏皓阅读时都用积极的语言鼓励和引导杨藏皓进行阅读,多讲讲其它图书的故事情节,引导她发现有趣的地方,让她逐渐地喜欢上读别的图书。
⒉带领杨藏皓一起阅读图书的封面,并用手指读书名。让杨藏皓知道什么是封面,封面上有什么。知道看书要从封面看起,一页一页地翻,并在集体和小组阅读时巩固练习这些阅读技能。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017