注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

观察记录(张红梅3)  

2017-03-10 09:37:05|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察日期:2016年3月10日
观察者:张红梅
幼儿姓名:周思博、于中海、李昌恒、李明泽
幼儿年龄:六岁
观察时间: 起始时间:2:55    结束时间:3:10    
观察目标:
      游戏开始时,幼儿选择角色游戏区域及自行分配角色的行为及语言。游戏过程中,角色之间的语言交往及解决问题的方式方法。
录:
        区域游戏开始了,小朋友们自行走进自己选择的游戏区域。周思博和李明泽、于中海先选择了雪糕屋,周思博说:“我是老板。”,其他的孩子没有发表意见。他把冰柜等游戏材料摆放好,游戏开始了。
        于中海不玩雪糕屋了,他被赵思琦喊到饮料吧游戏区一起游戏了。周思博给了于中海30元钱工资。李昌恒下班了,周思博又发给他40元工资。他看了看钱盒子里钱说:“我们只挣了4角钱了。”没有顾客,秦沐遥又来到雪糕屋,要打工,周思博说:“我们这儿六点钟下班,不能随便走。”秦沐遥听了,又走了。周思博开始摆弄冰柜里的冰糕。外面建构区发出了一声很响的声音,博和泽趴在窗口往外看。李昌恒来买冰糕,他递给博10元钱,博选了个火炬冰糕递给他。泽趴在窗口喊:“还有人来买冰糕吗?”他两趴在窗口看外面的建构区的游戏。 游戏没有结束,博把钱整理好了,离开了游戏区域,他找到贾可馨,把钱给了贾。博来到美工区对庄镇豪说:“你做点笑脸吧!”庄镇豪就用报纸剪成长方形,然后画上五官,做笑脸标志。博又回到雪糕屋,泽始终在雪糕屋呆着,他在观望别人的游戏,他又坐下来,打开冰柜开始玩弄冰糕。
分析评价:
从博一走进游戏区,就宣布我是老板,说明这个幼儿有思想,有主见。能主动说出自己的主见。在游戏中,博能主动承担老板要做的工作,主动发给别人工资。同时,也看出他不能踏踏实实去做好一件事情,没有计划性的一会忙这,一会忙那,不针对性地观察他,总会感觉他走来走去,无所事事。真个游戏过程,感觉幼儿都能做自己愿意做的事情,但是有些幼儿在游戏中的表现看出没有发展游戏,主导游戏的能力。                                                                                          
支持策略:
启发孩子没有顾客时,你们可以做什么?
引导幼儿思考,老板应该怎样聘用员工,制定工作职责。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017