注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

观察记录 孟宪梅  

2017-03-10 09:36:00|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)玉米粒粘贴“孙悟空”

观察时间:20161117

观察对象:李俊辰    性别:男    年龄:6

观察者:孟宪梅

观察记录:

今天的区域游戏活动中,李俊辰选择了粘贴玉米粒。他先选择了一些自己比较满意的颜色放在自己面前,并没有马上进行粘贴,而是抬起头用眼睛看其他小朋友在粘什么,看了一会儿,他开始摆弄自己面前的玉米粒,一会儿横摆,一会儿竖摆,不时的将玉米粒移动,过了大概2——3分钟的时间,他开始将玉米粒在湿抹布上沾湿,然后对接粘贴,他的动作很娴熟,一眨眼的他已将所选的玉米粒粘贴完,和他坐一起的小朋友眼尖,眼里闪着亮光,兴奋地告诉我:“老师,李俊辰粘的孙悟空!”我看到后不由赞叹,夸他真聪明,真棒!而李俊辰只是微微笑了一下,并不说话,眼睛盯着自己的作品看。

 

分析思考:

一直以来,李俊辰都是一个不爱讲话的男孩子,在一天的活动中,除了早上来园时与老师互问“早上好”以外,再难听到他的声音了。但在艺术表现力上他却有别的同龄孩子难以达到的水平,是个非常内秀的孩子。这次他只用了13个玉米粒就惟妙惟肖地粘贴连接成孙悟空的形象特征,我觉得真是太棒了,大大的给了他一个赞!!!

 

支持策略:

1.不打扰他,让他专心创作自己的作品。

2.在他成功后,及时给予赞扬鼓励,虽然他不爱用语言表达,但要让他从心里感受到老师对他的爱。

3.号召其他孩子向他学习,使他产生自豪感与自信心,从而激发出更强的创造力与表现力。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017