注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

观察记录  

2017-03-10 09:39:33|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察记录

                                                                               孟宪梅

观察对象:刘家宝

观察区域:教室内

观察时间:3:25——3:30

观察记录:    

自由活动时刘家宝和几个要好的同伴在活动室的一角玩。玩着玩着同伴翟广煦不想玩了,走到别的地方去了。刘家宝一看急了赶过去想把他拖回来。翟广煦见刘家宝追来,急忙快速躲闪。一来一去结果变成了你追我逃。他们俩在孩子们中窜来窜去好几个孩子差点让他们撞倒。见此情景我忙阻止了他们要他们注意安全。听了我的话他俩又到一边玩去了。于是我就设法转移他俩的注意力,追人游戏就此结束。

思考与分析:

也许是刘家宝觉得一逃一追好玩,也许是刚才玩得还没有尽兴,总之,一会儿刘家宝又建议玩起追逃的游戏来,看来今天他对捉人的游戏发生了兴趣。我想光提醒或阻止、批评都不是好办法孩子可能会口服心不服,说不定还会产生逆反情绪。

支持策略:

这两个孩子各方面能力较强,我在表扬他们能干,是老师的小帮手的同时,向他们指出刚才奔跑的不足,并请大家讨论,室内为什么不要奔跑,室内奔跑会有什么后果,刘家宝听了连连点头。

注意运用有效的策略,让孩子在愉快接受的同时不露痕迹地投入与另一个活动中去孩子不但能愉快的接受,还能在以后都做的很好

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017