注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

观察记录(张红梅2)  

2017-03-10 09:48:03|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:6月10日
时间:10:40 ------10:50
结束时间:11:00
观察者: 张红梅
幼儿姓名: 琦琦、恒恒、小海、遥遥
幼儿年龄: 6岁
环  境: 悄悄话游戏区域
观察目的:
幼儿自己生发游戏的内容及游戏材料的利用
观察目标:
1、观察幼儿自己生发新游戏的内容与想法
2、记录幼儿在游戏中的表现,理解幼儿想法,支持幼儿自主游戏。
观察记录:
在悄悄话游戏区域,好几次,我发现总有三五个幼儿在背着我预谋着一件事情,我只是不动声色的看着,有时提醒他们,这里是悄悄话游戏区域,无论你来这里干什么,都不能发出太响的声音。今天,我看到她们走来走去,在搬运玩橡皮泥的水果和点心模具。我来到游戏区里,拿起手机开始记录,她们没有把我放在眼里,依然忙忙碌碌。只见她们把水果磨具和点心磨具用橡皮泥盒盖盛着,在垫子上摆成圆形,其他幼儿都去拿东西,留下琦琦在这里,只见她把刀叉摆放在每个盒盖旁边,然后就在旁边伸直双腿坐在那里看着这些东西。恒恒送来了鸡蛋,我想知道她们用什么物品代替鸡蛋,就上前问:“哪个是鸡蛋?”可是,琦琦没理我。物品又送来了,琦琦忙着摆放物品。小海来了,他背着书包,我就有问:“小海,你背着书包干嘛呢?”遥遥说:“我们野餐都要背书包。”“书包里装的什么?”“我们野餐要用的东西。”遥遥回答我。接下来,四个幼儿开始快乐的野餐。我终于知道他们在忙碌什么了。他们在进行一场野餐活动呢。
分析评价:
在游戏中,幼儿能主动发起活动并在活动中出主意,想办法。每一个人都在为了一个共同的目标各自忙碌而又互相合作着,游戏中气氛活泼而又和谐。游戏材料的使用非常合理而又有创造性。原来闲置在泥工区,我把它放在柜子里的磨具是我明令禁止使用的物品,因为我要求幼儿要自己动手,用各种捏、压,滚、搓等技能技巧去玩泥,就怕幼儿只用磨具,失去了创造及提升技能技巧的能力。现在幼儿竟然废物利用,把闲置的物品拿来做游戏,用得恰到好处。我真是叹服。同时心里还有些失落,哎!他们不邀请我参加他们的野餐,说明幼儿与我之间有一定的心理距离。
支持策略:
给幼儿提供合理的游戏材料,丰富幼儿游戏内容,支持幼儿自主游戏。
将串串香游戏区域里闲弃下来的烧烤箱及烤串和调味料放到悄悄话游戏区域,供幼儿玩野餐游戏用。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017