注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

观察记录  

2017-03-10 09:55:40|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察记录

                                                      

观察对象:董昱辰

观察区域:果果家

观察时间:10:35——10:45

观察者:孟宪梅

观察记录:

有一天上完课后,老师让小朋友自由选择区角游戏玩,只见几个女孩子一起走向娃娃家。“这是我的宝宝,你们看她漂亮吗?”这是董昱辰小朋友的声音,“我的宝宝饿了,我要给她做些好吃的。”她一边说着一边拿一些塑料玩具放在大型玩具的平台上,一边搅搅拌拌,表情极其专注,过了一会,她的菜好像做好了,只见她在一些积木中寻找,“这是桌子,这是盘子,还有电脑呢….她一边说着一边寻找,最后见她开心地笑着,似乎非常满意自己构建的温馨小家。

思考与分析:这个活动过程中,董昱辰小朋友把当前活动与平时的生活中的经验结合起来,也得出了新的经验,整个过程中,她的自言自语意味着她自己建构了一个对话者,通过与虚构的他人对话,促进自身认知的发展。

支持策略:教师可以建议她适当与小朋友合作,这样玩起来会更有意义,更开心的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017