注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

今天我当升旗手  

2017-03-09 13:13:44|  分类: 大(1)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我当升旗手 - glqxdyey - 徐州市下淀中心幼儿园
 
今天我当升旗手 - glqxdyey - 徐州市下淀中心幼儿园
 
今天我当升旗手 - glqxdyey - 徐州市下淀中心幼儿园
                                                中一班国旗下讲话

尊敬的老师、亲爱的小朋友:

上午好!过了一个新年你们又长大了,很多小朋友刚刚都是很认真地站立在原地,一眼不眨地注视着国旗,你们做得可真棒。

小朋友们,那你们知道星期三的38日是个什么日子吗?妇女节是谁的节日?哪些人可以过妇女节?妇女节来了,那我送给小朋友一件礼物,是关于胖胖熊的故事,听听看它和它的妈妈之间发生了什么事情。

故事《胖胖熊的礼物》: 胖胖熊有个秘密:他有一块钱,是他省下的零花钱。妇女节那天,胖胖熊一早就出门了,“我要用一块钱,给妈妈买最好的礼物。”他边走边想。胖胖熊走在软软的草地上,他想,我要给妈妈买双软拖鞋,她走起路来一定很舒服!胖胖熊走过弯弯的小木桥,他想,要不就给妈妈买把花雨伞吧,能遮阳光又挡雨,多好呀! 当胖胖熊望见小镇上一座座冒着炊烟的房子时,他想,还是给妈妈买条大围裙吧,做起饭来又干净又漂亮!就这样,胖胖熊带着一块钱和美好的秘密,走进商店。他一个柜台一个柜台看去:哇!大围裙十块钱,花雨伞八块钱,软拖鞋也要三块钱。“那一块钱能买什么呢?” 胖胖熊在商店里转来转去,他终于用一块钱买了一件礼物,虽然不是软拖鞋、花雨伞,也不是大围裙,但胖胖熊还是小心地用手拿着礼物,往家里走去。熊妈妈正在准备晚饭,胖胖熊走进来 ,他递上一束鲜花:“妈妈,节日快乐!” “谢谢你,你的礼物真好!”熊妈妈说。“这束鲜花是我在路边采的野花,我要送你的礼物是……是……”胖胖熊不好意思地递给妈妈一个小盒子。熊妈妈打开小盒子,里面是一枚心型的纽扣,一闪一闪的像宝石似的。“对不起,我本来想买更好的礼物,可我只有一块钱,只能买这个纽扣了。”胖胖熊说。“不,你的礼物太棒了!你瞧,我的蓝外套要是换上这枚纽扣,就更漂亮了。”她边说边拿起放在床边的外套。就这样,熊妈妈穿着一枚心型纽扣的蓝外套过了一个快乐的节日。而胖胖熊也过了最快乐的一天:他真的用一块钱给妈妈买了最好的节日礼物。

好了我的故事讲完了小朋友胖胖熊为什么要给妈妈送礼物呢?胖胖熊想给妈妈买双软拖鞋,花雨伞,大围裙,胖胖熊只有一块钱,最后胖胖熊用一块钱买了什么?妈妈喜欢吗?老师小结:你们看熊妈妈不在乎礼物是什么,而在乎胖胖熊关心妈妈、爱妈妈的一片心意。小朋友你们爱不爱自己的妈妈?我相信小朋友们也会和胖胖熊一样以自己的方式去爱自己妈妈。

希望小朋友们在三八妇女节那天,也能送给自己的母亲,老师,奶奶,外婆,阿姨一个“礼物”,比如1.帮助妈妈洗衣服。2.给奶奶捶背;3.帮妈妈拿拖鞋,给妈妈倒杯茶;4.画张美丽的图画,送给老师和阿姨;5.唱首歌给老师听;6.对妈妈、奶奶、老师、阿姨一个拥抱,说声节日快乐,你们辛苦了,只要你们做一件小事或有一点小进步,都是送给她们最好的礼物。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017