注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

王艳 观察记录1  

2017-03-09 11:28:06|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日期

2017.2.24

起始时间     10:35        

 

结束时间     10:40        

观察者

 

王艳

 

被观察对象

籍浩然、申益硕、何俊江

年 龄

 

五岁半

性别

□男  □女

侧重点

幼儿能否和同伴分工合作,运用排列、组合、拼接等技能搭建小学。

观察地点

建筑区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在幼儿欣赏完小学图片、照片和视频资料之后,孩子们积极参加建筑区的活动,他们纷纷拿自己需要的各种形状的积木,浩浩和何俊江合作进行搭建,一边的硕硕自己独自搭建,硕硕用长条形的积木围成了小学的道路,在道路上,设计了好几个门,门有的用的时Y型积木、有的用的是长方形的积木、大门有的高有的低,一直延续到学校的教学楼,教学楼他用了拱形积木、三角形积木等进行组合搭建,教学楼内的教室用一个个长方形整齐的排列,搭建的非常完整,一边的浩浩和何俊江也积极的搭建着,他们通过交流商量合作设计了小学,这座小学他们两介绍说:大门时自动感应门,学校分为户外场地和室内教学楼,户外场地设在天台上,大大的拱形们和围栏是保护小学生不走丢,他们设计的小学具有多功能性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

孩子拥有属于自己的独特社会交往能力。《指南》中提示我们:游戏是促进幼儿学习和发展的重要途径。首先,游戏是幼儿的天性,它伴随着幼儿的成长,可以说,没有游戏就没有发展。在幼儿的游戏中,幼儿利用多种形状的积木,通过运用排列、组合、拼接等技能搭建小学。在搭建过程中能倾听同伴的建议,尊重他人,能大胆创作设计小学。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、创设同伴合作的机会。

2、学会倾听,幼儿应尊重接受他人不同的想法和建议。

3、添加辅助材料如:小汽车玩具、人物玩具,以便幼儿增加游戏情节。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017