注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

王艳 观察记录2  

2017-03-09 11:30:32|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日期

2017.2.16

起始时间           10:10  

 

结束时间            10:20

观察者

 

王艳

 

被观察对象

陈佩琪

年 龄

       五岁半

性别

□男  □女

侧重点

幼儿是否能在搭建过程中,学习、运用和巩固数、量、形、比例、对称、力等相关概念。

观察地点

教室走廊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

建筑区是我们班孩子最喜爱的区域之一,经过事先以“你想搭建什么”为话题,和幼儿进行了交流与沟通,由于在生活中,幼儿观看有关“机器人”的动画片和电影的影响,孩子们喜欢上了机器人,有想要搭建机器人的愿望,因此,建筑区的主题设定为“机器人”。

区域活动开始了,琪琪趴在走廊的搭建区地上,手里拿着旁边材料柜里的长条形状的积木,先把两根长条的积木竖立在地上,接着在两个长条的积木上进行垒高,在垒高的基础上积木的方向也是有一定变化规律的,琪琪从下往上进行搭建,经过一段时间,一个机器人的形状就搭建出来了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在搭建主题之前,幼儿通过欣赏各种机器人的图片或视频资料,充分了解机器人的结构特点,能大胆创新建构属于自己的机器人,并利用各种形状的积木;运用进行拼搭、垒高等基本技巧进行搭建机器人。

在区域活动中,琪琪用了对称的方法去搭建机器人,搭建的顺序从下向上,每一次垒高琪琪都是轻拿轻放,掌握到了力度大小对搭建物品的成败是有一定因果关系的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、在建筑区里,提供辅助性的小玩具,增加游戏情境。

2、为幼儿提供同伴之间合作的机会。

3、提供各种类型的机器人图片,扩展幼儿的思维。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017