注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

王艳 观察记录3  

2017-03-09 11:33:11|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日期

2016.2.28

起始时间            10:15

 

结束时间            10:30

观察者

 

王艳

 

被观察对象

王开霖、姚虹羽

年 龄

 

5岁半

性别

□男  □女

侧重点

发挥自己的创意尝试制作不倒翁,并运用各种材料进行装饰。

观察地点

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不倒翁是孩子们比较熟悉的或容易见到的玩具,它们可能曾一次次地被扳倒可又一次次摇摆着立起,逗得孩子们乐个不停,他们只觉得好玩,有意思,对于不倒玩具扳不倒的原因,它们还未曾想过。因此,美工区增添了“制作不倒翁”的活动。

活动开始了,王开霖和姚虹羽都选择了鸡蛋壳,王开霖选择鸡蛋里的填充物是橡皮泥,姚虹羽选择的填充物是小米,王开霖小朋友说:这个鸡蛋壳儿上的口太小了我的橡皮泥怎么放进去呢?姚虹羽小朋友说:你可以把口掰大呀,我的小米能倒进去,王开霖轻轻地把鸡蛋壳儿上的口掰大了,哎呀,鸡蛋裂了一个缝,之间王开霖更小心点把橡皮泥塞到鸡蛋壳儿里,他找来一个水彩笔,捣里面的的橡皮泥想让它固定好,但是发现不倒翁老是歪,我说:蛋壳往哪边歪,就说明那边重,需要调整一下橡皮泥,他又用水彩笔捣来捣去,好了一点;这边姚虹羽用的小米可是小米固定不住,她找来胶水,把胶水灌倒鸡蛋壳里,说等胶水干了,就固定住了,最后行不通她也改用橡皮泥了,经过多次的调整,终于不倒翁做好了,他们两开始装饰不倒翁,姚虹羽和王开霖给不倒翁添上了表情,还给它制作了帽子,为了能遮住鸡蛋上的小孔,姚虹羽还给帽子画上了好看的花纹,用彩纸减除了帽子上的小旗子,不倒翁更加可爱了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指南中《艺术》领域指出:幼儿能恰当地利用不同的美工材料进行小制作,喜欢泥塑、纸工等活动;乐意与同伴合作进行主题或意愿创作,作品具有装饰性、层次性和情节性。

在本次区域活动中,两名幼儿能在遇到问题时,相互帮助提醒;在遇到问题时,能尝试自己想办法解决问题。幼儿对制作不倒翁很感兴趣,能用彩纸、水彩笔等材料装饰不倒翁,给不倒翁画了表情,装饰了帽子。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、 提供制作“不倒翁”的步骤图示。

2、 添加装饰好的不倒翁的照片或图片供幼儿参考。

3、 和幼儿谈话,共同制定区域规则,要求幼儿保持桌面/地面整洁,活动后物品分类归放。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017