注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

王艳 观察记录4  

2017-03-09 11:35:06|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察观察日期

2017.3.3.

起始时间     1030 

 

结束时间     10 : 40      

观察者

 

王艳

 

被观察对象

张珈蕙、刘晟睿

年 龄

6

 

性别

□男  □女

侧重点

幼儿能否运用多种材料制作春天的花

观察地点

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通过“我们在春天里”这一主题。美工区开展的制作“春天的花”,张珈蕙选择了主要以“皱纹纸”为主来制作花,刘晟睿小朋友主要选择以“橡皮泥”为主来制作花,蕙蕙先把皱纹纸裁剪她所需要的大小,再把皱纹纸折叠,用剪刀按直线剪且不能剪断,最后将剪好的皱纹纸卷起来,用双面胶固定,再把制作好的花插在树枝上,再用扭扭棒系以下,固定在树枝上;刘晟睿把各色橡皮泥,在手心里搓圆再用手指压扁,把各色橡皮泥组合在一起成花的形状,在利用粘的方式在树枝上,可是由于橡皮泥的黏度不大,会有掉落的现象,不能很好的固定在树枝上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指南《艺术》领域中指出,幼儿经常用绘画、捏泥、手工制作等多种方式表现自己的所见所想;艺术活动中能与他人相互配合,也能独立表现;能用自己制作的美术作品布置环境、美化生活。

在美工活动中可以看出:张珈蕙小朋友的动手制作能力较强,能独立制作,且制作的步骤顺序很清晰,每个制作的环节都能做的很完整,考虑的很周到;刘晟睿选用捏泥的形式制作花,但是由于橡皮泥本身的粘性不高,且长时间与空气接触会有变干的现象,以至于制作的花不能很好的固定在树枝上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、        在美工区继续补充添置多种材料,如:吸管、折纸、纸杯等,以供幼儿选择合适的材料制作春天的花。

2、        区域结束后,与幼儿谈话,说出在美术活动中存在的问题,大家一起商量解决的对策。

3、        创设幼儿之间相互合作的机会。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017