注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

王爱丽 观察记录1  

2017-03-09 15:52:51|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日期

2017.2、22

起始时间       850      

 

结束时间       920  

观察者

 

王爱丽

 

被观察对象

宋振宇、王梓赫、张祖豪、洋洋

年 龄

6

性别

■男 ■女

侧重点

能积极、大方地参与游戏,生动形象地表现角色。

观察地点

 科学区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   今天是科学课《建筑小妙招》,孩子们都很认真的观看图书上的各种大楼,他们发现有的大楼2根积木当支柱的方法,一层又一层可以盖一栋大楼,有的用三角形做低的方法,盖一栋三角大楼,你有什么小妙招呢?快来挑战吧!宋振宇小朋友长方形的积木搭了一栋高楼。我要宋振宇介绍他的高楼赫赫说:“你的大楼一共用了几块积木我一共用了20根积木博博和豪豪与宋振宇搭的大楼基本一样,洋洋说:老师我的大楼和他们搭的不一样,洋洋来介绍一下吧我在2根圆柱体上面搭一根长方体,也用了20根积木孩子们看着自己的杰作得意的笑了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

孩子们通过多种渠道了解了高楼的建构方法,本节课我精心呵护和培养幼儿对周围事物和现象的好奇心和探究欲望,引发、支持和引导幼儿主动探究,经历探究和发现过程获得相关经验,让幼儿乐于探索,勤于发现。孩子们在交流的过程中对建构高楼有了初步的了解。 我班孩子又非常喜欢动脑筋,在平常的活动中他喜欢动手创造一些自己想象中的物品,他的作品都很有个性。此次活动,他根据自己想象,用积木进行搭建各种各样的高楼。当他兴致勃勃的看着着自己的高楼”给小朋友展示时,他们的心里得到了满足,获得成功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、提供更多的高楼图片或实物,丰富孩子的知识经验,这样会有更好更有创造力的作品诞生。

2、鼓励幼儿动手操作,这样不但可以发展幼儿的动手动脑能力,还可以培养他们发现问题并自己想办法解决问题的能力,最终从活动中获得成功的体验。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017