注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

观察记录2-----厉娟  

2017-03-09 15:52:38|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察记录表

日期

3.6

时间

起始时间:10:10

结束时间:10:20

观察者

厉娟

幼儿姓名

肖耀伟 胡庭祎 柳帅臣

幼儿年龄

5

  

教室美食城

观察目的

观察幼儿能否合理的选择角色以及能否在游戏中说出角色语言

观察目标

观察幼儿能否合理的选择角色以及能否在游戏中说出角色语言

观察

记录

游戏时间到了,孩子们都选择了自己想玩的区域开始游戏,肖耀伟、胡庭祎、柳帅臣来到了美食城,他们发现了新的游戏材料,涮涮锅。肖耀伟搬来许多烤串,玩起了涮烤串的游戏。

  刚开始的时候,他们各玩各的,肖耀伟拿着烤串在涮锅里涮来涮去,胡庭祎在那里串烤串,大帅坐在位置上做饭。

 过了一会,肖耀伟站在窗口大喊道。涮涮烤串,新品烤串。谁来买。刘致远跑到了窗口说;我买。肖耀伟把烤串给了刘致远,接着,肖耀伟又开始涮烤串,可是没人来买烤串,胡庭祎跑到了窗口给刘致远东西,肖耀伟把烤串扔在桌子上,跑到别的地方玩起了桌面玩具,胡庭祎也把桌面玩具拿到了美食城,在窗口和教室外的建构区的小朋友玩起了打枪游戏。食物扔了一桌子!

 

游戏结束后,孩子们都在收拾区角内的东西,肖耀伟、胡庭祎、大帅也把教室里的烤串收拾到了箱子里,可是地上掉的食物没人收拾,我又把他们喊过来从新收拾。

 

活动结束点评时,我引导大家讨论;乱扔东西对吗、应该怎么做,孩子们针对这个问题开展了热烈的讨论,知道乱扔东西是不对的。

分析

评价

美食城里的涮涮锅是新投放的游戏材料,孩子们对此游戏非常感兴趣,一方面因为材料新鲜,既有形象逼真的成品材料,又有操作性强的半成品材料,满足幼儿与人交往的愿望和需要。

 在本次游戏中,幼儿游戏不合理有几下原因;一是游戏材料的原因,二是游戏规则不明确导致幼儿游戏混乱,分工不明确,可以看出幼儿对可操作性材料有极大兴趣,在今后游戏时,要考虑游戏材料操作性强不强,以及游戏分工是否合理。

支持

策略

1、   在下一个游戏环节,可继续引导幼儿讨论制定游戏规则,确定大家乐意遵守的工作职责,使游戏更加灵活有趣,幼儿更加喜欢。

2、   在游戏结束时,首先要督促孩子整理好游戏材料,教育孩子既要整理好自己的游戏材料,也可以帮助别的小朋友一起收拾材料。这样不仅提高了收拾东西的效率,还培养了幼儿相互合作、整洁有序的良好行为。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017