注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

王爱丽 观察记录2  

2017-03-09 16:06:37|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日期

2017.2、27

起始时间       950      

 

结束时间       1020  

观察者

 

王爱丽

 

被观察对象

洋洋、豪豪、辰辰、梦梦

年 龄

6

性别

■男 ■女

侧重点

在瓶子上进行创作,体验为瓶子变身后的成功感。

观察地点

 美工区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今天小朋友们都陆续选择自己喜欢的区域进行活动,今天美工区的材料是在瓶子上做画,选择美工区的小朋友都纷纷拿起瓶子,有的用毛线装饰,有的用水做画。当我走到洋洋身边的时候,发现她还没有开始行动,我问她:“要老师帮忙吗?”她不讲话只是点点头,韩老师握着她的手按住瓶子开始作画,让她感受参与作画的乐趣,我明显感觉到洋洋即使在老师的帮助下还是不敢放手去画,小手握的紧紧的,连韩老师都有点困难控制她的小手走向了。等小朋友好后,我们大家一起欣赏自己的作品,并重点表扬洋洋。用我们是好朋友的身份而非我是老师,她是学生,说她们共同作画时很用心,并更多的表扬了洋洋在作画的时候很用心。以表扬鼓励的方式帮助洋洋增强自信心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、洋洋是个文静的女孩子,性格比较胆小,而且加上她是比较容易产生了恐惧与不安的情绪。

2、洋洋平时表现出来的状态就是比较孤立,不合群,而且对集体性的学习活动不感兴趣。

3、洋洋对新鲜事物的接受能力比较弱,接受速度也比较慢,而且缺乏自信。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、想办法激发孩子的学习兴趣,可以多倾听她表达,教师多与她交流,激发她愿意说的欲望。

2、教师要耐心的引导,帮助她建立自信信,蹲下来以朋友的身份与她交流,共同完成作品,降低作品的难度,注重过程的情感体验。

3、教师要根据孩子的能力特点和性格特点提出有针对性的要求,着重培养参与的兴趣。

4、及时与家长做好沟通

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017