注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

观察记录(5)——郑思雅  

2017-03-09 16:16:54|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              观察记录

观察对象:刘峻熙 权浩宇

观察区域:图书区

观察时间:3:25——3:30

观察记录:

刘峻熙吃完加餐后直奔图书角很兴奋地拿起《恐龙大世界》从第一页开始认认真真地看了起来,看了四页后,他开始皱眉头,然后拿着书去找权浩宇,说:“权浩宇这本书你看过了吗?能给我讲一讲吗?这些恐龙叫什么名字,是吃什么的?”权浩宇也很喜欢看这本书,而且这本书是他带来的,他连忙把把自己的玩具收了,来到座位上刘峻熙给一页一页的讲起来,两个人边讲边交谈:“对,我在动画片里见过这种恐龙,”“没错,这种恐龙是食草的。”吃完早饭后一直到户外锻炼这段时间他俩都在看这本书。而且不时有其他幼儿加入他们的队伍,一起翻看自己带的图书。

思考与分析:

我们班图书角经常有投放幼儿自带的有趣的图书。从家里带来的图书幼儿更加熟悉故事内容,爸爸妈妈已经给他们讲了很多遍,带到幼儿园幼儿自己就成为了伙伴们的小老师,为大家讲述,帮助大家阅读,这对于带书幼儿及全体幼儿都会有很大收益。在幼儿相互交流的过程中语言表达能力及逻辑思维水平都会有相应提高,而且我们还可以看出幼儿感兴趣的内容,熟悉的故事情节仍然是他们主动阅读的前提与契机。

支持策略:

1、教师还应有重点的选择图书为幼儿讲述使幼儿了解图书内容。

2、鼓励带来书的幼儿为全班或有需要的幼儿讲述。

3、与家长沟通配合将这种好的方法坚持下来。

                                                                                 郑思雅

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017