注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

观察记录5----厉娟  

2017-03-09 16:07:59|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日期

20164.28

起始时间      10:20       

 

结束时间      10:24     

观察者

厉娟

被观察对象

李沐瑶、秦梓皓

年 龄

4

性别

□男  □女

侧重点

喜欢探索不同的玩法及搭建方式。

观察地点

建构区

 

 

 

 

    今天进入建构区游戏的是李沐瑶、秦梓皓、在确定了今天搭建房子的主题之后孩子们各自开始搭建。瑶瑶用几块积木搭了一个小房子,然后站了起来,两只手握在一起,背对着建构的房子。在老师的提醒下瑶瑶坐了下来,拿起积木继续搭建。瑶瑶旁边的秦梓皓一声不响在搭建,他的房子看上去很独特、瑶瑶指着秦梓皓的房子对老师说:“他搭了一个房子。”秦梓皓应和说对,接着秦梓皓拿了一个积木搭了上去,说:“我搭好了。”瑶瑶似乎对自己的作品不太满意,又接着搭。他对秦梓皓说:“我们搭一个漂亮的房子,好不好?”秦梓皓没有回应,瑶瑶又自己搭了起来、

 

 

 

从观察的现象看,在建构游戏方面男孩和女孩之间存在一定的差异,譬如:秦梓皓能从始至终的坐在垫子上搭建,然而瑶瑶中途脱离了建构游戏,需要提醒才能继续游戏。

 

 

 

 

⒈区域环境的调整:增加一些拼搭好的作品的照片供幼儿参考。对于一些能力较弱的幼儿来说可以先看着这些拼搭好的实物图进行拼搭。

2.材料的调整:材料的提供应该具有层次性,幼儿可以根据自己的兴趣、能力选择喜欢的游戏材料。

⒊幼儿经验的积累:带领幼儿参观中大班哥哥姐姐们搭建的房子,参观他们的建构角。以及带领孩子参观一些常见的房屋建筑,如:我们的幼儿园,欣赏、讨论幼儿园的房子,不断的丰富幼儿的经验。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017