注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园暑期安全教育  

2017-08-10 19:13:23|  分类: 幼儿园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为确保暑假生活平安、愉快、有意义,更为了预防幼儿在暑假期间零意外伤害的发生,帮助各家长了解安全的防护措施,提出以下建议,共同促进家园携手共同进行安全教育。 

1. 
假期安全要注意,电话号码要牢记:火警119,匪警110,急救中心120。同时,我们也要教育孩子不乱拨乱打这些特殊号码。 

2. 
严禁到沟、河、池塘等处玩耍游泳。严防血吸虫感染和发生溺水死亡等意外事故。孩子在家玩水时,也一定请家长要看护好,以防意想不到的危险发生。带孩子出去游泳时,家长也应留心泳池周边安全,以及确保水质干净、卫生,避免发生皮肤病、腹泻等疾病。小朋友们,如果你发现有别的小朋友发生溺水的事情了,该怎么办呢?对了,应赶快打110或去请大人来营救,万万不可自己去救他们,因为你们还太小。记住了吗? 

3. 
注意防电。电是看不见,摸不着的东西,危险性极大。请不要用手触摸电器开关等设备,或私拉电线乱接电源。如发现别人触电不能用手拉救,要用干木棒或干竹竿把电源打掉,并即时报警。成人不在家时,一定要切断电源方可离开。夏天雷阵雨天气比较多,家长也应教育孩子碰到雷雨天气时,应呆在室内,打雷时不去关窗等,以免被雷电击中。外出遇到雷雨天气,要及时躲避,不要在空旷的野外停留,更不可在大树或高层建筑下躲雨,以免遭遇雷击伤害。 

4. 
防止烫伤。有些家庭中在防止烫伤这方面的安全意识比较好,我看见有些家庭用电水壶、煤球炉烧开水时,会在煤球炉外面罩上一层罩子,这样孩子就不会被烫伤了,这种方法既简便又保护了孩子,我们大家不防也学一学。其次夏天还要注意蚊香的正确、安全地使用,不让孩子玩点着的蚊香。第三是请各位家长千万不要让孩子去倒开水,一旦发生开水烫伤的事情,我们后悔也来不及。 

5. 
不玩火,不吸烟,爱护消防设施,发现火情及时报警或呼救。处于火场时要及时呼救,同时用湿毛巾等蒙住脸,迅速逃离火场,切不可逞强参与救火,以免造成不应有的伤害。 

6. 自觉遵守交通法规,维护交通秩序,听从交警叔叔的指挥,服从管理。过马路要先左右看,走人行横道,靠右行走。不与机动车辆抢行,不横穿马路,以免发生交通事故。在公路上不闯红灯越线,不追车、扒车、强行拦车,不满12岁的儿童不应该在公路上学或骑自行车,不乘坐二轮、侧三轮摩托车,骑自行车不互相攀扶,不并排骑车或追逐打闹。更不可到铁路附近去玩,以免遭到高速列车电磁场伤害。(高速列车行驶时电压两万五千伏,形成二米死亡区,相当危险。)我们家长在暑期还要注意以身作则,千万不可酒后驾车。小朋友们,你们都来当小小监督员,管好自己的爸爸妈妈,告诉他们喝酒后不开摩托车、电瓶车、汽车等,如果看见爸爸妈妈喝酒了还开车,那就坚决不坐他们的车。好吗? 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017