注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童心灵!

 
 
 

日志

 
 

暑期防雷电、触电安全教育  

2017-08-10 19:20:49|  分类: 幼儿园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季雷电多发,且孩子在家中使用电器的频率提高,如何防止被“电”到?
  在野外时,不要在树下避雨,不能在高大建筑物旁边、阴湿的老建筑物旁避雨,不要在铁轨上行走。
  雷雨中最好不要奔跑,更不适宜开摩托车、骑自行车,在雷雨中快速移动容易遭雷击;雨中快速奔跑也是很危险的。遇到雷雨交加时应该立即双膝下蹲,双脚并拢,双臂抱膝,头部下俯,尽量缩小身体体积和接地面积。
  当发生雷击事故时,应立即求助120,同时积极对被雷击者采取人工呼吸和胸外心脏按压等现场急救措施。
  打雷时,尽可能关闭各类家用电器,拔掉一切电源插头,以防雷电从电源线入侵,造成火灾或人员触电伤亡。家长要教会学生认识电源总开关,让孩子们知道如何在紧急情况下切断总电源。教育孩子安全用电知识,不能用手或者金属物品等导电物去接触电源插座内部,不能用湿手去触摸电器,不用湿布擦拭电器。
发现有人触电要立即关断电源,或者用干燥的木棍等物将触电者与带电的电器分开,不要用手去直接救人。如果直接拉开时,抢救者必须站在干纸堆或木板上,拉住触电者的干衣角将其拖开。
        通过对孩子们的教育,让孩子们了解日常安全用电常识,规范日常用电行为,提高孩子们利用知识解决实际问题的能力。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017