注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市下淀中心幼儿园

尊重儿童生命,关注儿童个性发展!

 
 
 

日志

 
 

2018年04月12日  

2018-04-12 09:14:41|  分类: 卫生保健专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                春季传染病预防知识

春季天气多变,气候干燥尤其在北方换季比较明显,孩子的抵抗力比较差,加上到园之后幼儿同伴多都属于易感人群,所以家长要更加注意孩子的传染病及健康。

一、了解春季传染病知识是预防传染病的前提
  春季易发流行性感冒、麻疹,水痘、风疹、流行性腮腺炎、手足口病、人感染高致病性禽流感,结核病。家长需要从医学书籍及网络初步了解以上病症的详细知识做到能发现、能认识。
  二、懂得春季传染病预防方法是解决问题的重点
  首先要多运动、合理饮食、按时休息,提高自身免疫力。第二、多通风呼吸新鲜空气,多晒太阳,保证室内干净整洁。第三、要补充营养,让孩子自己的身体更强壮。第四、少吃生冷辛辣食物,不喝冰冷碳酸饮料,尽量减少去人群集中的公共场所,避免去不卫生的场所就餐。第五、要加强个人卫生、个人防护,要勤洗手,勤漱口,不要用脏手触摸脸、眼、口等部位。勤洗澡、勤剪指甲。避免感冒引发合并症状。
  三、正确的意识是预防传染病的难点
  1.不要认为传染病是小病,而不重视导致贻误就诊使病情加重造成更大的麻烦。
  2.发现症状后,缺乏正确和科学的认识,自行在家用药,贻误病情。
  3.杜绝个别家长拍耽误孩子学习,有意瞒报病情,让孩子带病上学,造成交叉感染,给其他同学和幼儿园带来严重后果。
  4.严格认真按照幼儿园和老师要求,积极配合做好春季传染病预防工作,保证幼儿园正常秩序,给孩子创造一个良好的学习、生活环境,才能更加茁壮成长。
  预防春季传染病是每个人的义务和责任,需要我们每个家长都行动起来。使我们幼儿园有一个健康舒适的学习环境,让孩子快乐健康地成长。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018